Несостоятельность радиометрических методов датирования
Это все работало до наступления эпохи ботов, которые проходят тест Тьюринга.
Теперь представь себе, что ты беседуешь с таким ботом по сети.
Как ты будешь определять, есть ли сознание у твоего собеседника?
Даже Бублик понял, что это вовсе не опровержения Матрицы.
Какое значение вообще имеет время эмуляции нашими земными компьютерами?
Если они внутри Матрицы, то разумеется, они несравненно слабее чем компьютер Матрицы.
Кстати, если бы ты прочитал Бострома (ссылку я давал в первом посте той темы!), то мог бы заметить, что честная симуляция Вселенной вовсе не обязательна.
И вообще нет необходимости симулировать не только квантовые процессы, но даже и атомы!
Советую таки прочитать. Там много интересных мыслей.
С тобой иначе и нельзя. Ты-то делаешь это постоянно.
Только я в отличие от тебя даю ссылки на научные публикации.
А ты просто отсебятину несешь.
Это не тебе решать! Наука сегодня считает иначе. Ссылки я давал.
Никого не интересует твое мнение.
Наука широко использует мысленные эксперименты.
И многие из них до сих пор нельзя проверить на практике.
Я уничтожаю его личность незаметно для окружающих.
Хотя всё что я делаю, они знают точно. Какая прелесть!

Никто ничего не видит, никто не может доказать что личность уничтожается.
Никаким прибором нельзя это подтвердить. Самые близкие родственники продолжают с ним общаться.
Но неизвестно в какой момент времени, по неизвестной физической причине личность незаметно исчезает (хотя разговор продолжается!)
Ты серьезно думаешь, что
эта парадоксальная идея поможет тебе избежать парадокса клонов?

Тестами, Витя
Твои фантазииДаже Бублик понял, что это вовсе не опровержения Матрицы.
Вообще то, квантовая хроматография работает с предельно возможными скоростями.Какое значение вообще имеет время эмуляции нашими земными компьютерами?
Если они внутри Матрицы, то разумеется, они несравненно слабее чем компьютер Матрицы.
И пока ты не докажешь, что мы в матрице,лучше вообще не пиши о ней
да читано. Мы все живем в матрице= все создал бог.Кстати, если бы ты прочитал Бострома (ссылку я давал в первом посте той темы!), то мог бы заметить, что честная симуляция Вселенной вовсе не обязательна.
И вообще нет необходимости симулировать не только квантовые процессы, но даже и атомы!
Советую таки прочитать. Там много интересных мыслей.
Так же убогонько и бездоказательно
Я тебе давал ссылки на научные публикации.Это тебе хоть как то помогло?С тобой иначе и нельзя. Ты-то делаешь это постоянно.
Только я в отличие от тебя даю ссылки на научные публикации.
Это , Витенька, разница между твоим и моим образованием. Ты не понимаешь и для тебя все-не более чем шумА ты просто отсебятину несешь.
Не вещай от имени всей науки. Ты никтоЭто не тебе решать! Наука сегодня считает иначе. Ссылки я давал.
А как ты выражаешься -наука, уже несколько столетий использует принцип подтверждения теории практикой
Сергей писал(а): ↑21 сен 2019, 22:25Твое тоже, никого не интересует.Никого не интересует твое мнение.
Наука широко использует мысленные эксперименты.
И многие из них до сих пор нельзя проверить на практике.
Мысленный эксперимент никогда не признавался окончательным. Он должен подтвердиться практикой
Почему незаметно? Как раз таки различия вылезут обязательноЯ уничтожаю его личность незаметно для окружающих.
Хотя всё что я делаю, они знают точно. Какая прелесть!
Элементарно. Прогоняем чепез тесты до эксперимента, во время и после. СравниваемНикто ничего не видит, никто не может доказать что личность уничтожается.
Никаким прибором нельзя это подтвердить. Самые близкие родственники продолжают с ним общаться.
Ха! Ты всего навсего создаешь параллельную структуру, которая берет на себя некоторые функции. Это уже другая личностьНо неизвестно в какой момент времени, по неизвестной физической причине личность незаметно исчезает (хотя разговор продолжается!)
Нет никакого парадокса. Ты манипулируешь материальной структурой и получаешь изменения в сознании.Ты серьезно думаешь, что
эта парадоксальная идея поможет тебе избежать парадокса клонов?
Парадокс только в том, что Витя непроходимо глуп, исходит из неверных предпосылок и отрицает реальность.
-
Victor N писал(а): ↑21 сен 2019, 22:55МистерБублик писал(а): ↑21 сен 2019, 21:20Понятнее, чем здесь просто невозможно объяснить. Если ты этого не понимаешь, то возможно тебе следует обратиться в психотерапевту по месту жительства.
Итак, на мои вопросы нет ответов.
Всё! Бублик съеден.
На самом деле Витенька просто не может признать того факта, что никакого парадокса нет и никогда не было.

И правда, как можно признать, что ты 10 лет был клоуном в глазах материалистов.

Материализм это единственная философия у которой есть ответ на вопрос что же случилось с сознанием в так называемом "парадоксе клонов". Поэтому это единственная научная философия.
МистерБублик писал(а): ↑22 сен 2019, 01:34
На самом деле Витенька просто не может признать того факта, что никакого парадокса нет и никогда не было.
На твоё враньё нет смысла даже отвечать.
А на мои вопросы ты пробовал отвечать - и не получилось.
Давай, Бублик, расскажи когда и отчего
умрет подопытный в нашем эксперименте

И какие будут признаки его смерти?

-
Victor N писал(а): ↑22 сен 2019, 08:15МистерБублик писал(а): ↑22 сен 2019, 01:34
На твоё враньё нет смысла даже отвечать.
А на мои вопросы ты пробовал отвечать - и не получилось.
Давай, Бублик, расскажи когда и отчего
умрет подопытный в нашем эксперименте
И какие будут признаки его смерти?
Проще и понятнее, чем здесь я объяснить не смогу.

Согласно той же точке зрения перенос сознания невозможен, даже если оригинал уничтожается в ходе считывания, ибо в таком случае погибает материальный носитель сознания — мозг, то есть теоретически возможно только копирование (в любом количестве)
Материализм это единственная философия у которой есть ответ на вопрос что же случилось с сознанием в так называемом "парадоксе клонов". Поэтому это единственная научная философия.
МистерБублик писал(а): ↑22 сен 2019, 01:34На самом деле Витенька просто не может признать того факта, что никакого парадокса нет и никогда не было.
10 лет!

И за 10 лет вы не смогли опровергнуть парадокс?

Может, вам смириться уже? Ибо нет у вас методов против Кости Сапрыкина.
Скорее в студию тесты, которых еще не знает человечество

А то ведь тест Тьюринга включает все известные тесты.
Не имеет значения
Даже не надейся!
Твои альтернативные гипотезы тоже не имеют доказательств.
Сходи хоть раз в школу. И узнаешь что такое мысленные эксперименты.
Сходи в школу и узнаешь, что никто тебе ничего не должен.
А наука считает, что никаких различий может и не быть.
Если всё сделано правильно.
Таковы условия нашего мысленного эксперимента:
всё сделано правильно и никаких различий в поведении подопытного не наблюдается.
Всё? Тупик?

Вот эта особенно смешная часть мне нравится

Мы убрали один нейрон и на его место поставили другой.
Все его выходы и входы подключены туда же, где были были выходы и входы оригинального нейрона.
Давай рассказывай, где у нас тут «параллельная структура».

Сергей писал(а): ↑22 сен 2019, 00:22Ты серьезно думаешь, что
эта парадоксальная идея поможет тебе избежать парадокса клонов? Fool
Нет никакого парадокса. Ты манипулируешь материальной структурой и получаешь изменения в сознании.
Парадокс только в том, что Витя непроходимо глуп, исходит из неверных предпосылок и отрицает реальность.
Сейчас разберёмся, кто из нас непроходимо глуп.
Я на стороне всех ученых, кто обсуждал этот мысленный эксперимент.
Мы все считаем, что никаких изменений в сознании не наблюдается.
Сережа один против всех.
Давай, доказывай что изменения есть, хотя их невозможно никак заметить.
Доказывай, что подопытный умер продолжая свою беседу и после эксперимента.

-
Пафнутий писал(а): ↑22 сен 2019, 09:24МистерБублик писал(а): ↑22 сен 2019, 01:34На самом деле Витенька просто не может признать того факта, что никакого парадокса нет и никогда не было.
10 лет!
И за 10 лет вы не смогли опровергнуть парадокс?
Может, вам смириться уже? Ибо нет у вас методов против Кости Сапрыкина.
Это действительно так. В рамках идеализма невозможно сказать что случилось с подопытным при всей полноте информации и это парадоксально.
Единственная философия, где не наблюдается парадокса это материализм. Почему так происходит читать выше.
-
Витюля, мозг и протез мозга это не одно и тоже.

А вообще на эту тему прекрасно высказался Станислав Лем:
Для копии судьба оригинала не имеет никакого значения, потому что копия никогда не служит продолжением оригинала.

Ты нейроны заменил? Заменил - генезис нарушен. А дальше слово предоставляется Станиславу Лему:
...продолжение существования определяется не количеством аналогичной информации, а генидентичностью (то есть единством генезиса) динамической структуры мозга даже при значительных ее изменениях в течение жизни человека.

А где это у нас протез мозга?
В эксперименте нейроны заменяются, а не мозг!
И указать физическую причину для смерти ты так и не смог.
МистерБублик писал(а): ↑22 сен 2019, 10:23А вообще на эту тему прекрасно высказался Станислав Лем:laugh2Для копии судьба оригинала не имеет никакого значения, потому что копия никогда не служит продолжением оригинала.
И никаких копий у нас не создается. Ты чего-то попутал, дорогой Бублик.
МистерБублик писал(а): ↑22 сен 2019, 10:23Ты нейроны заменил? Заменил - генезис нарушен. А дальше слово предоставляется Станиславу Лему:
laugh2...продолжение существования определяется не количеством аналогичной информации, а генидентичностью (то есть единством генезиса) динамической структуры мозга даже при значительных ее изменениях в течение жизни человека.
Что такое генезис? Научное определение в студию.
Пока это сепульки, как говорит Станислав Лем.
И что такое динамическая структура мозга?
Тоже определение в студию.
И почему ты решил, что она меняется?
В какой же момент происходит смерть подопытного, по твоему?
В момент замены первого же нейрона на другой?
Раньше ты говорил, что момент определить невозможно

В итоге имеем следующее.
По твоему, неизвестно когда, неизвестно почему человек умер.
Подтвердить смерть никто не может.
Никто этого не замечает.
Большинство с тобой несогласны.
При этом известны абсолютно все детали эксперимента.
Твое мнение необъяснимо и парадоксально!

А ты рассчитывал избежать парадокса клонов?
-
Ты рассчитывал, что твоя демагогия позволит тебе приписать твой парадокса материализму?

Тест Тьюринга, никогда не включал в себя все известные тексты.
А способность познавать, оперировать знаниями, производит синтез и все прочее, определяются обычными психологическими тестами.
Витя опять включил свою шарманку.Не имеет значения
Имеет, Витя. Еще как имеет
У меня нет альтернативных гипотез.Даже не надейся!
Твои альтернативные гипотезы тоже не имеют доказательств.
Мысленные эксперименты только определяют направление исследований и не являются окончательным результатом.Сходи хоть раз в школу. И узнаешь что такое мысленные эксперименты.
Правильность логических выводов может подтвердить только практика.
В науке основное правило- Практика подтверждает теориюСходи в школу и узнаешь, что никто тебе ничего не должен.
Не надо говорить от имени всей науки.Ты никто и звать тебя никак. Главный запрет- Невозможно создать идеальную копию объекта.Следовательно, различия будутА наука считает, что никаких различий может и не быть.
Если всё сделано правильно.
Осталось только это все подтвердить практикой. Тащи сюда описание натурного эксперимента по протезированию мозга. Если такого у тебя нет- отдыхай и кури бамбукТаковы условия нашего мысленного эксперимента:
всё сделано правильно и никаких различий в поведении подопытного не наблюдается.
Всё? Тупик?
А должна быть самой грустной для тебя. По правилам соответствия мысленного эксперимента всем условиям и законам, твоя идея фикс признается ахинеейВот эта особенно смешная часть мне нравится
А ты что создал когда заменил нейрон, Витя?Мы убрали один нейрон и на его место поставили другой.
Все его выходы и входы подключены туда же, где были были выходы и входы оригинального нейрона.
Давай рассказывай, где у нас тут «параллельная структура».

Мысленный эксперимент никогда не признавался конечным результатом, Витенька. И если есть разногласия, а их не мало, то точку может поставить только натурный экспериментСейчас разберёмся, кто из нас непроходимо глуп.
Я на стороне всех ученых, кто обсуждал этот мысленный эксперимент.
Мы все считаем, что никаких изменений в сознании не наблюдается.
Сережа один против всех.
Сколько раз тебе нужно повторить о запрете на создание точной копии структуры?Давай, доказывай что изменения есть, хотя их невозможно никак заметить.
Доказывай, что подопытный умер продолжая свою беседу и после эксперимента:girl_hospital:.
Ты за десять лет не сделал простого логического вывода
МистерБублик писал(а): ↑22 сен 2019, 10:20
Это действительно так. В рамках идеализма невозможно сказать что случилось с подопытным при всей полноте информации и это парадоксально.
Единственная философия, где не наблюдается парадокса это материализм. Почему так происходит читать выше.
А Виктор говорит, что это парадокс материализма. Кому верить?
-
Мне