Потоп
- Лев Смирный
Потоп
Константин1 писал(а): ↑26 май 2021, 22:49Пересмотрите евангелизационные кассеты доктора Ховинда из 90-х годов прошлого века. Насколько я помню, у него есть что-то об этом.Лев Смирный писал(а): ↑26 май 2021, 22:32
Повторю вопрос и добавлю, не только скалы из мела, но и месторождения мела в центре материков?...
Я вообще-то не против теории Ларина, мне она крайне симпатична и близка, но чтоб к Библейскому потопу её притягивать, ну это натяжка , если скромно выразиться. Землю разорвало бы на куски, с такой скоростью расширения.
-
Потоп
Что это за теория Ларина? Ссылку можете дать?Лев Смирный писал(а): ↑26 май 2021, 23:10Константин1 писал(а): ↑26 май 2021, 22:49
Пересмотрите евангелизационные кассеты доктора Ховинда из 90-х годов прошлого века. Насколько я помню, у него есть что-то об этом.
Я вообще-то не против теории Ларина, мне она крайне симпатична и близка, но чтоб к Библейскому потопу её притягивать, ну это натяжка , если скромно выразиться. Землю разорвало бы на куски, с такой скоростью расширения.
- Лев Смирный
Потоп
Константин1 писал(а): ↑26 май 2021, 23:23Что это за теория Ларина? Ссылку можете дать?Лев Смирный писал(а): ↑26 май 2021, 23:10
А Вы разве не про теорию Ларина толкуете? У Вас своя теория что ли?...
https://mirinteresen.net/1910-teoriya-g ... 20металлов
-
Потоп
Может вы ещё не заметили, я предоставил в теме Библейскую доктрину об объёмном расширении Земли во время Потопа, а такого понятия, как библейская теория не существует. За ссылку спасибо. Гляну.Лев Смирный писал(а): ↑26 май 2021, 23:39
А Вы разве не про теорию Ларина толкуете? у Вас своя что ли?
- Лев Смирный
Потоп
Константин1 писал(а): ↑26 май 2021, 23:44Может вы ещё не заметили, я предоставил в теме Библейскую доктрину об объёмном расширении Земли во время Потопа, а такого понятия, как библейская теория не существует. За ссылку спасибо. Гляну.Лев Смирный писал(а): ↑26 май 2021, 23:39
А Вы разве не про теорию Ларина толкуете? у Вас своя что ли?
У Ларина миллионы лет, у Вас за год произошло расширение и Потоп, кто-то включил рубильник и тут-же выключил?
-
Потоп
Я просмотрел вашу ссылку и особо не вникал в эту теорию.Лев Смирный писал(а): ↑27 май 2021, 00:19Константин1 писал(а): ↑26 май 2021, 23:44Может вы ещё не заметили, я предоставил в теме Библейскую доктрину об объёмном расширении Земли во время Потопа, а такого понятия, как библейская теория не существует. За ссылку спасибо. Гляну.
У Ларина миллионы лет, у Вас за год произошло расширение и Потоп, кто-то включил рубильник и тут-же выключил?
Во-первых: это не у меня произошло. Это произошло на Земле 4343 года назад. Во-вторых: процесс объёмного расширения Земли, который начался в начале Потопа, продолжается и сегодня в гораздо менее активной фазе. Даже представители "науки ложно так называемой" (1Тим.6:20) (KJV1611) не могут отрицать тот факт, что расстояние между материками увеличивается на 2 см в среднем за год. А это значит, что и в настоящее время происходит объёмное расширение Земли. Но эти же "учёные" не в состоянии признать тот факт, что при постоянном объёме Земли, если расстояние между материками, где-то увеличилось, на 2 см, то в другом месте оно должно уменьшиться на столько же. А этого не происходит. Так что, как вы выражаетесь, рубильник никто не выключил. Объемное расширение Земли происходит и в настоящий момент в гораздо менее активной фазе, чем это было во время Потопа.
- Лев Смирный
Потоп
Приведу цитату из статьи которую Вы не дочитали:
"Раньше Земля вращалась намного быстрее, чем сейчас. Раздувшись, Земля стала вращаться со скоростью 1 об/сутки. А раньше крутилась в 3,5 раза быстрее, то есть в сутках было всего 7 часов."
Вы понимаете, что до Потопа не могла существовать никакая жизнь?
-
Потоп
А почему вы считаете, что до Потопа не могла существовать никакая жизнь? Какая проблема с семью часами в сутках?Лев Смирный писал(а): ↑27 май 2021, 21:50
"Раньше Земля вращалась намного быстрее, чем сейчас. Раздувшись, Земля стала вращаться со скоростью 1 об/сутки. А раньше крутилась в 3,5 раза быстрее, то есть в сутках было всего 7 часов."
- Лев Смирный
Потоп
Константин1 писал(а): ↑28 май 2021, 09:44А почему вы считаете, что до Потопа не могла существовать никакая жизнь? Какая проблема с семью часами в сутках?Лев Смирный писал(а): ↑27 май 2021, 21:50
1."но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех" Мф. 24:32
2. Исчерпывающая работа о Потопе:
-
Потоп
Константин1 писал(а): ↑28 май 2021, 09:44А почему вы считаете, что до Потопа не могла существовать никакая жизнь? Какая проблема с семью часами в сутках?Лев Смирный писал(а): ↑27 май 2021, 21:50
Сперва вы утверждаете, что до Потопа не могла существовать никакая жизнь. Затем на мой вопрос почему вы считаете, что до Потопа не могла существовать никакая жизнь? -- вы приводите стих из Библии, который подтверждает, что до Потопа существовала жизнь. Вы не замечаете противоречий в ваших постах?Лев Смирный писал(а): ↑28 май 2021, 21:12
1."но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех" Мф. 24:32
2. Исчерпывающая работа о Потопе:
- Лев Смирный
Потоп
Константин1 писал(а): ↑28 май 2021, 22:41А почему вы считаете, что до Потопа не могла существовать никакая жизнь? Какая проблема с семью часами в сутках?
Люди как жили в обычных сутках до Потопа, так и живут по сей день. Нигде не упоминается изменение суток. Я говорил не про сутки, а про скорость вращения Земли, Вам не кажется, что атмосфера сдула бы всех и вся, не считая других последствий?
-
Потоп
Лев Смирный писал(а): ↑28 май 2021, 23:26
Люди как жили в обычных сутках до Потопа, так и живут по сей день. Нигде не упоминается изменение суток. Я говорил не про сутки, а про скорость вращения Земли, Вам не кажется, что атмосфера сдула бы всех и вся, не считая других последствий?
Библия упоминает, об изменении длительности суток во время Потопа. Атмосфера во время Потопа никого никуда не сдула. Все, кто находился в Ковчеге остались живы. Изменения на Земле хоть и были катастрофическими, но были растянуты по времени. Бог предусмотрел всё для спасения обитателей Ковчега.
- Лев Смирный
Потоп
Константин1 писал(а): ↑29 май 2021, 00:53Лев Смирный писал(а): ↑28 май 2021, 23:26
Библия упоминает, об изменении длительности суток во время Потопа. Атмосфера во время Потопа никого никуда не сдула. Все, кто находился в Ковчеге остались живы. Изменения на Земле хоть и были катастрофическими, но были растянуты по времени. Бог предусмотрел всё для спасения обитателей Ковчега.
Ясно, Вы просто потроллить пришли, истина Вам не нужна... Вы атеист? Дарвинист? Кришнаит?* Буддист?...Мусульманин?... Язычник? Прости Господи...Кто Вы? С кем я имею дело?
-
Потоп
Константин1 писал(а): ↑29 май 2021, 00:53Лев Смирный писал(а): ↑28 май 2021, 23:26
Я человек, доверяющий Библии, как Слову Бога, а не как слову людей её писавших. Кстати, длительность допотопного года можно легко посчитать.Лев Смирный писал(а): ↑30 май 2021, 00:26
Ясно, Вы просто потроллить пришли, истина Вам не нужна... Вы атеист? Дарвинист? Кришнаит?* Буддист?...Мусульманин?... Язычник? Прости Господи...Кто Вы? С кем я имею дело?
Потоп начался в “шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца” (Быт.7:11). Вода на Земле усиливалась “сто пятьдесят дней” (Быт.7:24). Ковчег остановился в горах Араратских “в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца” (Быт.8:4). По “окончании ста пятидесяти дней” (Быт.8:3) вода стала убывать. Таким образом можно посчитать число дней допотопного месяца. Для этого количество дней (сто пятьдесят) нужно разделить на количество месяцев (пять). Получим число дней в допотопном месяце. Их ровно 30. А число дней допотопного года ровно 360. Именно такое число дней в месяце Бог использует в пророческом исчислении, например здесь “сорок два месяца” (Откр.13:5).
Я уверен, что длительность допотопных суток, вы сможете определить самостоятельно.
Потоп
Так у вас теперь еще и скорость вращения Земли практически не изменилась. Легким движением руки всю механику Ньютона отправляем в эротическое путешествие?