Сознание и точка взгляда
Сознание и точка взгляда
Я Вам ничего и не должен, милейший, поскольку я ничего и не обещал. Это Вы клятвенно божились, что приведете факт "исчезновения сознания". До сих пор ждем-с

Сознание и точка взгляда
Анатолий писал(а): ↑21 ноя 2020, 10:57
А я о чём Вам столько времени говорил? Этот мир есть, только не мнимый выдуманный мир, а материальный. Мы его не видим, т.к. восприятие наше ограничено тремя измерениями. Но чувствуем его опосредовано по воздействию на нашу 3-х мерную реальность - искривление пространства в ОТО и неопределённость в КМ. Атеисты отрицают существование внешней реальности, апеллируя к научному методу (не могу обнаружить непосредственно, значит нет). Теисты-дуалисты вроде Вас её существование признают, но наделяют эту реальность не вещественной мистической сущностью, заселяя её бесплотными духами.
Так они и есть бесплотные, поскольку ни одной комплексной плоскости ни в одном атоме еще не обнаружено.
Сознание и точка взгляда
Обморок, кома, труп в конце концов. Вот примеры полного, навсегда исчезновения сознания. Или вы считаете сознание где-то отдельно от мозга обитает и временами по своему желанию использует мозг, но может и перестать его использовать но тем не менее не исчезать?Пафнутий писал(а): ↑21 ноя 2020, 11:41Анатон писал(а): ↑21 ноя 2020, 10:06Опозорились Вы, дорогой Пафнутий, когда отказываетесь от эксперимента. Ничем кроме как позором для мыслящего логически и немного понимающего в науке человека не могу считать заявление что "сознание перестает пользоваться мозгом". Это не просто позор, это черт знает что. Софистика густо смешанная с демагогией.
Так Вы на вопрос отвечать намерены "Или может вы считаете что после смерти мозга сознание продолжает жить своей жизнью?"
Ну всё как я и предсказывал. Принялись паясничать и кривляться. Но этим Вы свой позор не смоете. Примера "исчезновения сознания" как не было, так и нет.

Ответьте же, после смерти сознание исчезает или сохраняется?
Сознание и точка взгляда
И где тут сознание? Сознание - это чувства-ощущения, а не обмороки-трупы.
Я же ответил уже. Я гипотез не измышляю (Ньютон). (с)
Сознание и точка взгляда
Вы гипотез не измышляете, вы всякую чушь измышляете. А гипотезы движут наукой. И чтобы их выдвигать нужно обладать знаниями и пониманием. Чего у Вас к сожалению не наблюдается. И совсем не обязатльно свое мракобесие прикрывать цитатами из Ньютона. Который как раз и выдвинул гипотезу и потом подвел под нее научную базу. Это так работает. А у Вас гипотеза это синоним чего-то несуразного или глупого. Как раз таки наоборот. И прежде чем дергать цитату из классика к месту и не к месту, надо бы выяснить к чему это было сказано и как именно выглядит полный текст из которого выдернута цитата.
Вы просто боитесь ответить на простой вопрос. Потому что Вам придётся ответить что у трупа есть сознание, ибо оно согласно вашим бредням никуда не исчезает.

Сознание и точка взгляда
Анатон писал(а): ↑21 ноя 2020, 13:28Вы гипотез не измышляете, вы всякую чушь измышляете. А гипотезы движут наукой. И чтобы их выдвигать нужно обладать знаниями и пониманием. Чего у Вас к сожалению не наблюдается. И совсем не обязатльно свое мракобесие прикрывать цитатами из Ньютона. Который как раз и выдвинул гипотезу и потом подвел под нее научную базу. Это так работает. А у Вас гипотеза это синоним чего-то несуразного или глупого. Как раз таки наоборот. И прежде чем дергать цитату из классика к месту и не к месту, надо бы выяснить к чему это было сказано и как именно выглядит полный текст из которого выдернута цитата.
Вы просто боитесь ответить на простой вопрос. Потому что Вам придётся ответить что у трупа есть сознание, ибо оно согласно вашим бредням никуда не исчезает.
Я, между прочим, так сразу и сказал, что после Вашего позора с предоставлением фактов, Вы пуститесь в безбрежный и нескончаемый троллинг на несколько страниц как минимум. Что и подтверждается

Сознание и точка взгляда
Никакого троллинга. Вас просто просят ответить коротко и ясно: у трупа есть сознание? Вы даже этого не можете. Потому что давеча утверждали что сознание никуда не исчезает. Сами себя загнали в ловушку. 

Сознание и точка взгляда
Приводил, и не один факт, а множество. Сон, смерть, нокаут, обморок. Достаточно? От Вас же ни одного факта существования сознания без мозга я не услышал. Хотите сказать, что для Вас они фактами не являются? В этом случае Вам нужно дискутировать не со мной, а с учёными-медиками и с медициной, которую Вы, по-видимому, наукой не считаете. Обморок (синкопе) — временная утрата сознания, обусловленная транзиторной общей гипоперфузией головного мозга.
Сознание и точка взгляда
Сначала Вы приведите примеры исчезновения сознания, как обещали, а потом поговорим.
Сознание и точка взгляда
Сознание и точка взгляда
Головой об стену. И часы! Потом поговорим.

Да, а у трупа есть сознание?
Сознание и точка взгляда
Уже поговорили --> 1, 2...
А почему не у чайника?

Сознание и точка взгляда
Если Вы хорошенько проанализирует тот эксперимент то поймете что ответ Вам дан. Думайте, анализируйте. Я за Вас выполнять интеллектуальную работу не стану. Мне своей хватает. :unknown:
А потому что у чайника сознания и не было изначально. А у тела, прежде чем оно стало трупом, было. Был человек было сознание, стал трупом и оно исчезло. Это как бы даже чайникам понятно. Или вы станете утверждать что у трупа есть сознание? В который раз уже спрашиваю!))
ПС
И не поминайте всуе Ньютона, он как раз гипотезы строил.
Последний раз редактировалось Анатон 22 ноя 2020, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Сознание и точка взгляда
Анатон, я ваше с Анатолием негодование прекрасно понимаю, но ничем помочь не могу. Моя позиция непробиваема, и вы это прекрасно знаете. И поэтому она вас выводит из себя. Вы никогда не сможете привести пример исчезновения сознания, потому что это невозможно.
А вот почему этот факт вас так раздражает - я Вам объясню. Без примера исчезновения сознания любая ваша идеологическая схема рушится на корню. Потому что наука строится на экспериментальной проверке, а экспериментальных примеров потери сознания не бывает. Следовательно, весь материализм мгновенно повисает в воздухе как непроверяемая, а значит ненаучная, гипотеза.
Подробней разъясню позже, с появлением Анатолия.
А вот почему этот факт вас так раздражает - я Вам объясню. Без примера исчезновения сознания любая ваша идеологическая схема рушится на корню. Потому что наука строится на экспериментальной проверке, а экспериментальных примеров потери сознания не бывает. Следовательно, весь материализм мгновенно повисает в воздухе как непроверяемая, а значит ненаучная, гипотеза.
Подробней разъясню позже, с появлением Анатолия.
Сознание и точка взгляда
Я хорошенько проанализировал и всё изложил. Изъянов в рассуждениях не вижу.
Докажите

То есть цитировать классиков науки материализм запрещает. Однако