Ученые креационисты
Ученые креационисты
Воейков Владимир Леонидович

Ученые креационисты
Холодный ядерный синтез, горизонтальный перенос генов как
возможные механизмы Сотворения (Др. мед-наук В.П. Жалко-Титаренко)
Парадоксы и противоречия Синтетической Теории Эволюции
(Др. мед-наук В.П. Жалко-Титаренко)
Конверсия библейских и научных знаний (В.П. Жалко-Титаренко)
Вектор эволюции (В.П. Жалко-Титаренко)
Происхождение информации в биологии - Жалко-Титаренко В.П.
- КротКротович
Ученые креационисты
Вахштайн, панк-погром на слёте просветителей
Панчин, как истово верующий, тоже ничего не понял об истинных высказываниях и кроссдисциплинарном диссенсусе. в меру своего развития перевел стрелки на тривиальные детали:
"Кстати, социологи находят разницу между креационистами и эволюционистами. Например, креационистами являются 57% американцев со средним образованием или ниже и только 27% американцев, учившихся в колледже. По мере изучения биологии в колледже доля противников эволюции падает. Наконец, 99% членов крупнейшей ассоциации ученых AAAS, издающей журнал Science, считают, что люди эволюционировали. С ними согласны лишь 65% взрослого населения США по данным опроса, проведенного в 2015 году. Но, видимо, такие вещи – несущественный шум в профессиональном взгляде альтернативных социологов."
Ученые креационисты
КротКротович писал(а): ↑27 июн 2020, 12:47"Кстати, социологи находят разницу между креационистами и эволюционистами. Например, креационистами являются 57% американцев со средним образованием или ниже и только 27% американцев, учившихся в колледже. По мере изучения биологии в колледже доля противников эволюции падает. Наконец, 99% членов крупнейшей ассоциации ученых AAAS, издающей журнал Science, считают, что люди эволюционировали. С ними согласны лишь 65% взрослого населения США по данным опроса, проведенного в 2015 году. Но, видимо, такие вещи – несущественный шум в профессиональном взгляде альтернативных социологов."
Это всё обычная дарвинистская мифология и недобросовестная статистика. А реальность такова:
«Обратная связь между интеллектом и религиозностью: отсутствие доказательств за 90 лет исследований», Лунный А.Н.
ВКЛАД АТЕИСТОВ И ХРИСТИАН В НАУКУ НАГЛЯДНО
В гуманитарных науках вклад атеистов увеличивается (литература 35%).
В остальных науках вклад атеистов уменьшается (химия, медицина и физика до 7.1, 8.9 и 4.7% соответственно).

List of Christian Nobel laureates
List of Christians in science and technology
Ученые креационисты
Доказательство существования Бога (Александр Литвин)
Ученые креационисты
8 чудес и тайн бытия как 8 проблем и загадок науки (день памяти Владислава Ольховского)
Ученые креационисты
О новой философии биологии и медицины 1
О новой философии биологии и медицины 2
О концепте жизненной силы
Лекция «Границы мышления и их расширение»
- КротКротович
- Александр Филиппов
Ученые креационисты
Этому Баруху, по книге которого составлялась представленная здесь инфографика похоже не стоит доверять.
Например в иудеи он записал таких лауреатов как:
Эйнштейн.
Фейнман.
Ландау.
Которые, насколько мне известно, иудеями не являлись.
Почитайте их биографии и высказывания.
Можно вообще всех проверить, кого он в иудеи записал.
Вот, почитайте список:

Ученые креационисты
Александр Филиппов писал(а): ↑04 авг 2020, 19:59Этому Баруху, по книге которого составлялась представленная здесь инфографика похоже не стоит доверять.
Можно доверять. Есть ошибки, конечно, но они погоды не делают. Русскоязычная Вики даже использует кое-где эту диаграмму.
Есть подробные англоязычные страницы, например, по христианам: List of Christian Nobel laureates, List of Christians in science and technology
Александр Филиппов писал(а): ↑04 авг 2020, 19:59Например в иудеи он записал таких лауреатов как:
Эйнштейн.
Фейнман.
Ландау.
А куда еще их записывать? В православные христиане?

Эйнштейн точно атеистом не был, Фейнман тоже Бога, вроде бы, не отрицал.
- Александр Филиппов
Ученые креационисты
А кем он был в смысле мировоззрения, отношения к Богу, религии, и т.п.?
И какое же мировоззрение у него было?
Даже категория атеисты и агностики больше для них подходит. А можно было и специальную категорию для них сделать.
Назвать её, например, "не религиозные".
Пока, это всё больше похоже на какую-то умышленную фальсификацию, а не на ошибки.
Так, по-моему.
Ученые креационисты
Александр Филиппов писал(а): ↑07 авг 2020, 10:13Пока, это всё больше похоже на какую-то умышленную фальсификацию, а не на ошибки.
Так, по-моему.
Мне кажется Вы предвзяты. Я обычно в таких случаях даю ссылку на какую-нибудь статью по христианским предпосылкам науки, но уверен, Вы и сами можете найти информацию, если захотите. Я даже больше скажу, мне кажется, что все авраамические религии в той или иной мере имеют много общего с наукой, просто потому, что основаны на Ветхом завете.
- Александр Филиппов
Ученые креационисты
Из этого не следует, что Эйнштейн, Фейнман и Ландау верили в иудейского Бога.Пафнутий писал(а): ↑07 авг 2020, 10:41Я обычно в таких случаях даю ссылку на какую-нибудь статью по христианским предпосылкам науки, но уверен, Вы и сами можете найти информацию, если захотите. Я даже больше скажу, мне кажется, что все авраамические религии в той или иной мере имеют много общего с наукой, просто потому, что основаны на Ветхом завете.
Ученые креационисты
Александр Филиппов писал(а): ↑07 авг 2020, 11:35Из этого не следует, что Эйнштейн, Фейнман и Ландау верили в иудейского Бога.Пафнутий писал(а): ↑07 авг 2020, 10:41Я обычно в таких случаях даю ссылку на какую-нибудь статью по христианским предпосылкам науки, но уверен, Вы и сами можете найти информацию, если захотите. Я даже больше скажу, мне кажется, что все авраамические религии в той или иной мере имеют много общего с наукой, просто потому, что основаны на Ветхом завете.
Так я об этом и говорю. Во всех трех религиях понимание Бога и устройства мира примерно одинаковое.
- Александр Филиппов
Ученые креационисты
Вы говорите совсем не об этом. Сильнее подчеркну очевидное. Из того, что Вы говорите, не следует, что кто либо из этих трёх учёных (Эйнштейн, Фейнман, Ландау) верил в Бога какой либо религии.