Премия Антидарвина

Как известно, положение о естественном отборе является тавтологией, ненаучным высказыванием. Об этом говорил еще Карл Поппер, создатель современной методологии науки.

Действительно, высказывание “Выживает сильнейший” бессодержательно, поскольку “сильнейший” и есть выживший. Легко убедиться, что все известные варианты формулировок основного постулата также сводятся к тавтологии “Выживает выживший”1.

За более чем 150 лет существования дарвинизма поборниками этого учения так и не было представлено ни одного нетавтологичного определения естественного отбора.

В связи с этим Научное сообщество Разумный замысел предлагает денежный приз любому, кто приведет нетавтологичное определение постулата о естественном отборе.

Приз составляет 30 тысяч рублей. Сумма будет расти.


Принять участие в акции вы можете на форуме Научного сообщества Разумный замысел.

Примечание

1 Формулировки, в которых идет речь о распространении в популяции каких-либо признаков, например “полезных”, также являются тавтологичными. Действительно, так называемые “полезные”, “хорошие”, “благоприятные”, “способствующие выживанию” или “приспособлению” признаки – это те, которые распространились. Получаем “распространение распространившихся признаков”, – тавтология.

Премия Антидарвина: 2 комментария

  1. Хотя Бихи разделяет точку зрения о том, что некоторые свойства живых организмов лучше всего объясняются разумным замыслом, он никак не является «креационистом» в том смысле, как это слово обычно используется. Бихи – молекулярный биолог, который убедился на собственном научном опыте, что теория Дарвина не соответствует наблюдаемым и экспериментальным данным. Так почему же Гулд, который знает о подложности рисунков Геккеля, сбрасывает Бихи со счетов как креациониста только потому, что он критикует эти рисунки?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *