Инопланетяне? Попытка взгляда за горизонт.

Обсуждение научных вопросов всеми зарегистрированными пользователями
Ответить
iktor
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 дек 2019, 20:07

Инопланетяне? Попытка взгляда за горизонт.

Сообщение iktor » 19 дек 2019, 07:56

Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и нравственный закон во мне. То и другое, как бы покрытые мраком или бездною, находящиеся вне моего горизонта, я не должен исследовать, а только предполагать; я вижу их перед собой и непосредственно связываю их с сознанием своего существования. .(И.Кант)

И чтобы Вам зря не тратить время. Предупеждаю. Инопланетян у нас нет, не будет и вообще быть не может.

Итак почему?
я считаю:-по одному из самых главных законов для всего живого,ЗАКОНА БОРЬБЫ ЗА СУЩЕСТВОВАНИЕ.И получается таким образом что все эти «звездные войны»и «дружеские контакты» сплошная чепуха.
Уверен, Вы согласитесь со мной,какие бы ни были инопланетяне по химическому составу,внешнему виду и нраву они не могут быть дураками. Они должны понимать,что встреча двух форм жизни,неважно будет это зеленый человечек или какая нибудь безобидная инопланетянская кишечная палочка,без всяких там исключений,при встрече запускает необратимую цепную реакцию,процесс, борбу за существование даже не самих особей (это вам не кролики в Австралии), а их генетических сущностей, результатом которой будет не первая и не вторая форма жизни (они погибнут) ,а чт то третье новая формы жизни.И думаю (в принципе) не можна  рассчитать какое место в ней будут занимать встретившиеся формы.
А если в принципе не можна рассчитать результат,
какой дурак будет идти на контакт?
....-и такой дурак есть,и зовут его homo sapiens.
Яркий пример.Мы ищем жизнь на соседних планетах не задумываясь что можем уничтожить ее (или она уничтожит нас) до того, как мы ее найдем.
Воистину мы выползли с колыбели и теперь можем наделать делов если не сами себе,то кому то там ещо.
Я знаю -мне расскажут про стерилизацию на земле и в процессе полета.Но разве кто нибудь обещал 100% гарантию.А результаты см.выше.
Иногда складывается впечатление что за нами кто то следит и бъет по шаловливым ручкам,когда они могут навредить себе или кому то там еще (см.историю космонавтики).
Думаю что воможны лишь контакты на виртуальном уровне или в крайнем случае по принципу Аватара ,и то телесная составляющая «гостя» для соблюдения «техники безопасности»желательно должна быть синтезирована или выношена и рождена хозяевами.
Что же дальше?
Ну вылезем мы из колыбели,(если конечно в процессе вылезания не расшибим и себя и свою колыбель) сделаем луну центральной космической станцией,освоим марс,переделаем и,освоим венеру,настроим(или создадим)
на удобной орбите новые Земли(qvantum satis),строительного материала думаю хватит.Потом настроим себе Земель возле удобных звезд по всей вселенной,научимся создавать новые звезды,галактики и даже вселенные.
Уже во время освоения внутренних планет,"освотели"могут оказться инопланетянами так как неизвестно как будет происходить эволюция за пределами земной биосферы,и какие навыки мы утратим а какие приобретем,ведь посмотрите сколько внашей ДНК «чистых листов».
И какими бы мы не стали.Когда нибудь мы поймем,что цивилизация наша тоже не вечна.По крайней мере она точно закончится с концом жизни вселенной.
И (когда нибудь) тогда, когда мы поймем,что нас нашли не в капусте, и жизнь настолько уникальна, что не надо ждать милостей(случайностей) от природы,новую цивилизацию надо (создать посеять,родить).И для полноценности ее,не синтезировать готовые клоны,а а пропустить через горнило естественного отбора.
Итак берем подходящую вселенную:неважно создадим мы ее,или найдем подходящую за «границей вселенной».Главное чтобы основные законы и константы не препятствовали развитию новой жизни. И еще,пожауй,время в матери вселенной должно протекать быстрее (ох уж эти малыши надолго ли их можна оставить без присмотра и еще до смерти надо бы успеть вывести их в люди).
Дальше,ищем подходящую звезду по всем нужным параметраметрам,плюс чтобы в ее окрестностях было достаточно строительного материала,дальше строим систему:особые требования к «колыбели».Тут надо учесть ВСЕ, начиная от оптимальной орбиты и кончая массой и конструкцией колыбели.Ведь она должна обеспечить,с одной стороны оптимальные условия жизни и роста а с другой усточивость , сопротивяемость защиту от всяких там нежелателльных влияний,и не забыть ввести в конструкцию возможность хранения запасов энергии для будущего малыша(вы же знаете какие они прожорливые,особенно,во время бурного роста).
И вообще здесь надо учесть столько взаимоисключающих факторов,что это будет под силу только поколениям, живущим в далеком будущем .
Я же ещо могу сказать про многофункциональную луну,которая должна быть и мешалкой и осветительным прибором и учебным пособием и космической станцией и черт знает чем ещо ещо.А соседние планеты?...,чтобы были удобыми с точки зрения рамещения массы и конструкции с возможнностью для приобретения навыков переделки и....но хватит я еще долго буду перечислять,Вы,несомненно,добавите...и вот вам еще аргумент,что,это дело не можна пускать на самотек ведь мы же «умные люди».
Итак у нас все готово и колыбель и система.
Что же дальше?...
Ну наверное создать "ковчег" с зародышем жизни ,и,или заполненный семенами жизни (каждой твари по паре),ну и конечно команду нянек,надсмотрщиков,воспитателей (сойдут потом за богов).
Начинать с нуля ,и ждать появления интелллектуальных тварей?..,и , или запустить контролируимый процесс эволюции отсекая на каждом этапе нежелательные направления и ответвления,а может быть существуют другие пути,неведомые ни мне ,ни ещо, никому,чтобы в конце концов создать «умную»тварь ,желательно по своему образу и подобию.Ведь конечный продукт-человек,конечная цель-разум.
Самый важный у нас последний этап,когда нужно будет собрать все самое лучшее у всех похожих тварей и создать генно модифицированный продукт именуемый homo sapiens,а здесь самое важное снадбить этого сапиенса умом,интелектом, в просторечии «вдохнуть душу».
А потом пошло поехало-
Вдруг окажется что наше «творение» ненормально агрессивно.(ведь были когда то такие проколы даже на собаках).Ведь одна тварь не уничтожает себе подобных,тем более без повода.
Что же делать? как избавиться от этого дефекта?:перввым шагом у нас, будет , наверное ,ограничение длительности жизни Это приведет к более быстрой сменяемости поколений,что позволит, с одной стороны мягко скорегировать генотип так,чтобы фенотип легче усваивал моральные правила,а с другой провести отбор подходящих нам(по поведению) особей для возможного последующего клонирования...
следующий этап- попытка знакомства диких разумных тварей с основными моральными правилами...
А может и не надо ничего делать,может вся эта агрессия физиологическое проявление детства цивилизации,ну убъют,замучают пару десятков миллиардов взрослых и детей,в любом организме во время роста сколько клеток погибает?
сомневаюсь.Чего стоит цивилизация выросшая на крови,муках и смерти миллиардов своих членов.
-и будем мы пытаться внушаь им моральные принципы виртуально-ихним интеллектуальным лидерам.
-и будем мы посылать своих представителей в телах аборигенов,чтобы поазать и доказать какое будущее ждет их только при одном условии:-соблюдение моральных принципов...
-и как вы думаете чем это закончится?
-и на сам конец тоже цитата:-
Конечно, справедливо предположение, что религиозное знание есть знание зашумленное – аллегориями, мифологией, переписыванием, искажениями, но, тем не менее, возможно, несущее в себе некоторые важные зерна истины. Откуда они взялись — это другой вопрос. Пока неясный, но ничто не запрещает его прояснить в будущем
Дальше?
-"дальше"за Вами. По мере Вашей смелости и фантазии,знаний и опыта. :nea:

iktor
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 дек 2019, 20:07

Инопланетяне? Попытка взгляда за горизонт.

Сообщение iktor » 15 янв 2020, 22:19

У вас или разумный замысел или эволюция.
-у меня и разумный замысел ,и эволюция.
И конечно  я прав...мне ка...ется :cool:
 

Аватара пользователя
Пафнутий
Участник
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 00:07
Поблагодарили: 20 раз

Инопланетяне? Попытка взгляда за горизонт.

Сообщение Пафнутий » 17 янв 2020, 19:14

iktor писал(а):
15 янв 2020, 22:19
У вас или разумный замысел или эволюция.
-у меня и разумный замысел ,и эволюция.
И конечно  я прав...мне ка...ется :cool:
 

Естественный отбор - это тавтология, ненаучное высказывание: Естественный отбор как лишняя сущностьПремия Антидарвина: денежный приз за нетавтологичное определение естественного отбора

Эволюция невозможна: Ученые креационисты - Попов Алексей ВалерьевичУченые креационисты - Юрий Петрович Алтухов 

Так что, в этом вопросе Вы неправы

Ответить