Перечислите научные открытия дарвинизма

Обсуждение научных вопросов всеми зарегистрированными пользователями
Ответить
Аватара пользователя
Пафнутий
Участник
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 00:07
Поблагодарили: 20 раз

Перечислите научные открытия дарвинизма

Сообщение Пафнутий » 13 фев 2019, 02:08

Я думаю, вы обратили внимание, что название темы звучит как-то "коряво", не по-русски? Я честно пытался найти подходящий оборот, но так и не смог. И дело, по-видимому, не в русском языке.

Действительно, "открытия в физике", "открытия в химии"... - привычные для уха словосочетания. А вот "открытия в дарвинизме" - нет.


Случайно ли это? Попробуем разобраться.

Отец современной методологии науки Карл Поппер утверждал, что критерием научности является прогностическая (предсказательная) сила теории. Если теория неспособна прогнозировать (предсказывать) открытия, то она ненаучна. Например, периодическая система Менделеева замечательно предсказывает существование новых химических элементов. Благодаря закону гомологических рядов Вавилов смог предсказать наличие безлигульной формы ржи, безалкалоидного (неядовитого) люпина...

Дарвинизм же, по мнению того же Поппера, является тавтологией, поэтому не способен ничего предсказывать.

Основная формула дарвинизма гласит: Выживает сильнейший.
Сильнейший означает выживший.
Следовательно - Выживает выживаемый.
Тавтология.

Другой вариант: Выживает наиболее приспособленный.
Приспособленный означает выживший.
Следовательно - Выживает выживаемый.
Тавтология.

Изображение

Получается, что отсутствие необходимого сочетания слов в русском языке - неслучайно. Его там просто нет по объективным причинам.

Этот вывод красноречиво иллюстрируют поисковые системы Гугл и Яндекс. По запросу "открытия в физике" мы получаем тысячи вариантов ответов на любой вкус, от принципов работы микроволновки до Теории большого взрыва. Примерно то же самое происходит и с "открытиями в химии". Ситуация радикально меняется, когда мы вбиваем "открытия в дарвинизме". По данному запросу мы с трудом обнаруживаем лишь тиктаалика, да и то в окружении недоброй критики креационистов.

Господа дарвинисты, я надеюсь, что вы не оставите ситуацию в столь безрадостном состоянии, дадите решительный ответ Чемберлену злопыхателям и продемонстрируете всю мощь и силу великого учения на конкретных открытиях.


Эта тема является продолжением обсуждения на evangelie.ru. Из-за неконструктивной атмосферы, царящей на том ресурсе, дискуссию решено было перенести сюда.

Аватара пользователя
Пафнутий
Участник
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 00:07
Поблагодарили: 20 раз

Перечислите научные открытия дарвинизма

Сообщение Пафнутий » 13 фев 2019, 04:40

Весь ход дискуссии на evangelie.ru приводить, думаю, не стоит, каждый может посмотреть сам, ограничусь лишь сводной таблицей.


...Господа атеисты-дарвинисты, хочу сообщить вам пренеприятнейшее известие. Похоже, что на одну строчку в Таблице научных открытий дарвинизма стало меньше.

Судите сами. Вот эта строчка (отмечена оранжевым):
 
ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ
Изображение
                                                                                       
ОткрытиеОписаниеТеоретическая предпосылка в дарвинизме
АрхеоптериксTrue:
Теория эволюции позволила сделать множество ярких прогнозов, взять хотя бы прогноз об обнаружении промежуточных форм. А классический пример обнаруженной промежуточной формы - археоптерикс.
Наличие промежуточных форм
ТиктааликПафнутий:
Неперекрываемость кода ДНК (триплетов)True:
Вам нужно открытие, сделанное с помощью теории эволюции? Величайшее открытие биологии 20-го века сделано с помощью теории эволюции. Учёные, которые внесли значительный вклад в установление структуры генетического кода в 1950-х и 1960-х годах, в своих исследованиях активно использовали предположение, что код практически универсален. Фрэнсис Крик, Сидней Бреннер, Георгий Гамов и другие сделали это предположение исходя из версии об эволюционном происхождении от общего предка, не имея никаких прямых доказательств универсальности кода. Полагаясь на универсальность кода, Бреннер в 1957 году пришёл к выводу о неперекрываемости кода (один и тот же нуклеотид не может входить одновременно в состав двух или более триплетов). Работа имела большое значение, так как до неё большинство исследователей считали код перекрывающимся.

В 1961 году, за пять лет до установления структуры генетического кода, Фрэнсис Крик сослался на работу Бреннера в статье «Общая природа генетического кода для белков». Основываясь на эволюционном предсказании об универсальности кода (в частности — на том, что у бактерий, табака и людей код устроен одинаково), Крик установил такие важнейшие свойства генетического кода, как триплетность (значащей единицей кода является сочетание трёх нуклеотидов — триплет, или кодон), неперекрываемость и наличие «стартовых» кодонов, с которых начинается чтение (трансляция).
Наличие общего предка

Универсальность кода ДНК
Связь пандемий (больших мутаций вирусов гриппа) и точечных мутацийLex Usoff:
Большинство значительных открытий в биологии сделаны в рамках эволюционной парадигмы. Приведу только один пример недавнего научного открытия в области эволюции вирусов, имеющего прикладное значение, сделанного только одной группой российских эволюционных биологов.

Ученые из МГУ установили связь мутаций вируса гриппа... 
Эволюционная парадигма
Поиск полезных ископаемыхLex Usoff:
Вот, например, все методики поиска полезных ископаемых включают в себя стратиграфию и палеонтологию, в основе которых лежит эволюционная концепция.
Эволюционная концепция
?True:
Думаете, эволюционная биология дала нам что-то еще более крутое, чем величайшее открытие биологии 20-го столетия?
Естественный отборchel77:
Считайте сам принцип естественного отбора открытием в области эволюции, то что тэ имеет слабую предсказательную силу, во первых не означает что его нет, во вторых теория базируется на закономерностях а не на ситемах выбора
БезбожиеВиталич:
я по прежнему нахожу только два :
№ 1 "... я нахожу чудовищным утверждение, будто религия не направлена против науки…"

№ 2 "...христианское учение ... Отвратительное учение!»
и оба принаждлежат тов.щу Ч.Дарвину .
Происхождение человека «естественным» путем
Идентичные ретровирусные вставки в геноме разных видовSadness:
Вот к примеру почему у человека и шимпанзе одинаковые следы ретровирусов?
Концепция общего предка
Расизм, нацизм, коммунизмHerman Lunin:
Обижаете :)

А теория классовой борьбы? А теория "унтерменша"?

А Гулаг? А Концлаг? Там они очень по-научному измеряли черепа людям, выявляя недостаточно эволюционировавших.
Постулат борьбы за выживание

А вот статья, посвященная исследованиям ученых из Калифорнийского университета в Беркли Яркое свидетельство в пользу существования универсального генома животного мира II, которая и стала причиной означенного выпадения.

Думаю, что всё предельно ясно, но если кто не понял, задавайте вопросы. Милости просим.

Аватара пользователя
Пафнутий
Участник
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 00:07
Поблагодарили: 20 раз

Перечислите научные открытия дарвинизма

Сообщение Пафнутий » 13 фев 2019, 05:05

Статья.

Изображение
Гипотетический организм, предок всех животных, от которого нас, согласно эволюционной теории, отделяют 650 млн. лет, обладал геномом, сопоставимым по сложности с человеческим. Кроме того, он близок структурно: у человека с ним 80% общих генов. Современные виды отличаются не столько новыми генами, сколько изменением регуляции старых. К такому выводу пришли учёные генетики в результате сравнения геномов животных. Данное открытие блестящим образом подтверждает гипотезу универсального генома М. Шермана и наносит серьёзный удар по постулатам СТЭ.


Генетики Калифорнийского университета в Баркли, Центра интегративной геномики поставили перед собой задачу выяснить какими был геном предка всех животных. Самый верный способ сделать это — провести сравнение геномов современных организмов. «Сравнение геномов — это способ заглянуть в прошлое, чтобы сделать вывод об особенностях генетического плана предков всех современных животных», — говорит Даниэль Рохсар, руководитель проекта. Для этих целей учёные сравнили геном морского анемона — Nematostella vectensis — животного, внезапно появившегося в период кембрийского взрыва, с геномом других животных. Как уже было установлено ранее (см. Яркое свидетельство в пользу существования универсального генома животного мира I — С точки зрения науки), геном анемон практически идентичен геному других животных и не только. «Всё, что имеет морской анемон, также обнаружено у людей, мух, улиток или любых других многоклеточных, и должно быть уже имелось в общем предке всех эуметазоа» — сказал Рохсар.


Ранние многоклеточные обладали многими особенностями, которыми характеризуются животные сегодня: нервная система, мышцы, чувства, кишечник и даже сперматозоиды с небольшими хвостиками. Сейчас, после сравнения геномов, можно сделать вывод о том, какие гены присутствовали у этого древнего прародителя и как их хромосомы были структурированы.


Удивительно, но команда обнаружила, что геном морского анемона, ближе к геному человека и других позвоночных, чем к плодовым мухам и нематодам. По словам Николаса Путнама, ведущего автора исследования, это связано с тем, что геномы анемонов и позвоночных сохранили многие гены предков, которые мухи и нематоды, по-видимому, со временем потеряли.


С другой стороны, геном анемона, по-видимому, мало изменялся во времени, что даёт нам право сравнивать их с геномом человека и других позвоночных, с целью обнаружения генов нашего общего предка. «Многие гены, присутствующие в морском анемоне, невероятно близки людям, даже после 600-700 млн. лет», — сказал Путнам.


Морской анемон имеет около 18 000 генов, тогда как у людей их около 20 000. По мнению исследователей, это означает, что у общего предка было примерно столько же генов, — от 18 000 до 20 000. Многие гены анемона лежат на его 30 хромосомах аналогично тому как они располагаются на 46 хромосомах человека.


«Сложность в геноме не связана со сложностью организма», — отметил Патнам. По его словам, большая часть сложности организма может быть отнесена к регуляции существующих генов, а не к новым генам, и анализ генома позволит продолжить изучение такого регулирования.


По данным анализа, у предка многоклеточных уже был генетический «инструментарий» для основных биохимических процессов, для развития и нервной и мышечной системы. «Мы можем проследить эволюционную историю примерно 80 % генов многоклеточных организмов ещё дальше во времени, поскольку родственные гены обнаружены у грибов, растений, слизевиках и других группах, не относящихся к животным», — сказал Рохсар. «Только 20 % генов животных являются уникальными: из них 15 % — совершенно новые, а остальные 5% — модифицированные».


«Гены, общие для всех сложных клеток, связаны с критическими сигнальными путями внутри клетки, в то время как новые гены, специфичные для животных, как представляется, придают новые способы взаимодействия между клетками», — сказал Рохсар. Новые гены позволяют клеткам соединяться друг с другом, сигнализировать друг друга и передавать нервные импульсы в новые структуры, называемые синапсом.


«Это имеет смысл, — добавил он, — поскольку многоклеточные характеризуются тканями и органами, в которых клетки должны объединяться и общаться, тогда как отдельные клетки как правило должны взаимодействовать только с внешней средой и только свободно со своими соседними клетками».


«В принципе, морской анемон имеет все основные механизмы взаимодействия с внешним миром, обнаруженные в более морфологически сложных существах», — сказал Путнам.


Комментарий

Из результатов работы американских и австралийских генетиков ясно видно, что даже самые простые и, как считается, древние, организмы имеют такой же геном, как и высшие организмы. Эти открытия блестяще подтверждает гипотезу М. Шермана об универсальном геноме, которым изначально был наделены представители всего живого мира, и опровергает дарвиновской механизм его появления путём постепенно усложнения и накопления изменений. Данное открытие наносит серьёзный удар практически по всем основным постулатам дарвинизма, в том числе и по так называемой «нейтральной эволюции», которая должна идти независимо у каждой группы организмов и зависеть прежде всего от эволюционного возраста этих групп. Но, как мы видим, ничего подобного в природе не обнаружено. Геномы всех животных чрезвычайно схожи, что скорее свидетельствует об общем дизайнере, чем об общем предке. Это в свою очередь можно оценивать как оправдание миллиардным вложениям науки в поиск разума во Вселенной.

07.05.2007 - Anemone genome gives new view of multi-celled ancestors

Phyllisalevy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 авг 2019, 08:57

Перечислите научные открытия дарвинизма

Сообщение Phyllisalevy » 30 окт 2019, 11:18

Обалдеть!

Ответить