Разрабатываем стратегию популяризации идеи существования души

Обсуждение научных вопросов всеми зарегистрированными пользователями
Ответить
Аватара пользователя
Пафнутий
Участник
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 00:07
Поблагодарили: 72 раза

Разрабатываем стратегию популяризации идеи существования души

Сообщение Пафнутий » 06 сен 2020, 10:01

Александр Филиппов писал(а):
06 сен 2020, 09:06
Пафнутий писал(а):
06 сен 2020, 08:53
На самом деле я давно уже разбил позицию Анатолия этими же аргументами, почти дословно. Он и мне ничего не смог ответить, а только тянул резину.
Да, позиция тех, кто отрицает существование души явно проигрышная и разбитая давно. Тут проблема не в том чтобы её разбить.
А в том, чтобы сделать это так, чтобы они это признали. Но этого мы от Анатолия с Антоном вряд ли добьёмся.
А Бублик вообще притих давно, на фоне выступления даже его "соратников по партии" не в  унисон позиции Бублика, совсем не в унисон.

Вот мы здесь как раз для того, чтобы популяризировать идею существования души. Наше Научное сообщество - это по сути авангард научной мысли в области изучения сознания (науки о сознании, философии сознания). Не только в России, но и во всем мире. И нам нужно объединять людей вокруг наших идей на наших площадках. Искать союзников, единомышленников.

Давайте будем разрабатывать стратегию.

Многое уже сделано. Мы создали форум, создали группу ВКонтакте, где популяризируем идею существования души. В частности, обсуждаем здесь парадокс клонов. Вариантов Парадокса клонов огромное количество, и можно придумать еще множество. Пока разобрано очень мало вариантов, а хотелось бы обсудить все, хотя бы самые интересные. 

У нас есть замечательный философ - Евгений Иванов, который защищает концепцию души и неудвоимости Я. Его работы пользуются популярностью, в том числе и в нашей группе ВКонтакте. Народу это интересно. У нас с ним уже установлены контакты и надо их развивать.

Есть еще Ричард Суинберн. Хорошо бы с ним тоже установить контакты, благо он знает русский (и он даже православный).


Я предлагаю такую стратегию:
  1. Продолжать здесь обсуждать наиболее интересные варианты Парадокса клонов, привлекать интересующихся людей к обсуждению
  2. Написать статью и выпустить книгу или ролик по Парадосу клонов - по разным его вариантам
  3. Выступить на конференции Разумного замысла с докладом по Парадоксу клонов
  4. Организовать совместное обсуждение проблемы души и Парадокса клонов с Московским центром исследования сознания и ведущими нейрофизиологами, психологами, философами и т.д. (Васильев, Волков, Иванов, Суинберн, Севальников, Шеховцова, Черниговская, Медведев, Каплан, Моисеев, Колчуринский, Хоменков, Константинов, Копейкин, Невеев, Гучетль...)
  5. Снять игровой научно-фантастический фильм по Парадоксу клонов (идея сценария уже есть)

Аватара пользователя
Александр Филиппов
Участник
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 26 сен 2019, 14:15
Поблагодарили: 8 раз

Разрабатываем стратегию популяризации идеи существования души

Сообщение Александр Филиппов » 08 сен 2020, 18:44

Хороший план.

Пафнутий писал(а):
06 сен 2020, 10:01
Написать статью и выпустить книгу или ролик по Парадосу клонов - по разным его вариантам
А как Вы представляете себе такую статью? Что там должно быть и какой объём текста?
А в книге, я так понимаю, что нужно сделать почти исчерпывающий обзор тематики парадокса дубликатов.
Включая наработанное до нас иными авторами, и собственные наши наработки.

Причём, по-моему, важно везде акцентировать внимание на том, что из этих парадоксов следует существование души.
Т.к. иными авторами обычно этот момент как-то замалчивается, или ему уделяется очень мало внимания, какие-то смутные намёки только и т.п.

Виктор Оськин
Участник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 19 дек 2019, 06:34

Разрабатываем стратегию популяризации идеи существования души

Сообщение Виктор Оськин » 05 окт 2020, 11:18

  1. Душа — это спектр ДНК
В сознании людей душа понимается как свойство характера, мысли, чувства человека, его поведение и т.д. Можно все эти определения как-то взвесить в граммах? Нет. Но нам постоянно твердят, что душа весит столько-то грамм и эти граммы вселяются в тело при рождении. Хотя из  древних знаний известно, что характер человека зависит от расположения ближайшей планеты во время зачатия – так называемые «Знаки Зодиака», рождение мальчика или девочки зависит от фазы луны, характер нации, расы зависит от энергетики территории происхождения этого этноса (хотя и это современной науке не известно). Также от этих факторов зависит и формирование ДНК конкретного человека, по которой можно определить родственность или принадлежность к нации, расе. Поэтому душа и ДНК – это одно и то же, представляющее собой конкретный спектр ЭМ волн.
Согласно сегодняшнему пониманию ДНК — Дезоксирибонуклеиновая кислота́ — макромолекула (одна из трёх основных, две другие — РНК и белки), обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов. ДНК содержит информацию о структуре различных видов РНК и белков.
Учёные не без основания утверждают, что каждое живое существо строится по заранее заданной волновой программе. На основании многочисленных исследований и экспериментов, выполненных в Институте клинической и экспериментальной медицины при Сибирском отделении РАН, учёные под руководством академика А. П. Казначеева полностью подтвердили, что в момент оплодотворения эфирное, астральное и ментальное тела сливаются с зародышем. Живое вещество (Душа) сначала проектирует себя в виде голографического полевого образа и на основании именно этого образа строит своё конкретное земное биохимическое тело. Академик РАН П. П. Горяев и его коллеги экспериментально доказали, что такая голограмма возникает ещё до появления на свет целостного организма. Грубо говоря, информация, приходящая извне по отношению к эмбриону, заставляет его хромосомы создавать определённый волновой образ. Этот образ-голограмма и диктует делящимся клеткам, когда и куда должны расти ноги, руки, голова и т.д. Волновой образ заполняется материей, подобно тому, как литейная форма заполняется литьём.
 
  1. Когда и из чего формируется ДНК
Горяев и Казначеев не совсем точно определяют процесс зарождения и формирования биохимического тела и души как заполнения материей волнового образа. Казалось бы, что все мы едим что попало, а в общем — одно и то же, но у каждого свой спектр всех клеток ДНК — конкретный для каждого человека спектр электромагнитных волн, из которых состоит тело человека.
Данная тема «ДНК» является исходной в понятии человека как Разумного существа. При этом именно спектр ДНК как энергетическая душа являются той исходной точкой, которая формирует самого человека как мыслящего материального существа. Так что же такое человек и его клетки ДНК, когда и кем формируется, и как каждая клетка ДНК взаимодействует с космосом и телом? Как передаются генетические данные от родителей к детям?
Если взять в разных частях тела человека пробу ДНК и провести спектральный анализ, то увидим, что всё тело имеет один и тот же спектр энергии. При том у каждого человека свой спектр. Это говорит о том, что тело каждого конкретного человека формируется из конкретного спектра частот электромагнитных волн. Именно поэтому у каждого человека свои персональные отпечатки пальцев и своё расположение извилин в головном мозге, т.к. извилины на пальцах и в мозгах начинают формироваться с момента зачатия как антенна с настройкой на персональный для каждого человека спектр электромагнитных волн.
Каждый человек, как и любое материальное тело, состоит из энергии электромагнитных волн, которые составляют энергетическое поле данного вещества. Внешнее поле человека называется аурой. В процессе полового акта при поступательном движении происходит пересечение энергетических полей мужчины и женщины, постепенно происходит настройка на резонанс со своей энергоинформационной системой космоса. В результате достижения резонанса во время окончания полового акта всё тело пронизывает мощнейший поток космической энергии, который мы ощущаем высоким эмоциональным всплеском. Некоторые женщины вообще на некоторое время отключаются своим сознанием от земного мира и «улетают» сознанием в Космос. Из этого мощнейшего потока энергии в мужском организме формируются сперматозоиды, один-два из которых, проникая в яйцеклетку, оплодотворяет её, формируя зародыш, из которого и вырастает человек. Таким образом, тело каждого человека вырастает из энергии конкретной энергоинформационной системы космоса (ЭИСК), которая формируется при зачатии ребёнка из следующих ЭИС:
А) будущей матери в составе яйцеклетки.
Б) отца, на основе которой формируется сперматозоид из энергетики:
— территории зачатия, поэтому и существует понятие — «Родная земля помогает», так как энергия спектра частот территории зачатия влияет на формирование умственных и духовных способностей народа, нации, расы. То есть энергетика человека и территории зарождения находятся в соответствии,
— ближайшей во время зачатия планеты — подобное воздействие известно как «Знаки Зодиака», что влияет на характер человека,
- фазы луны, влияние которой известно на зарождение мальчика или девочки, на многие стороны человека в отношении здоровья, на всхожесть семян,
— нашего Солнца, ЭИС которой постоянна для всех землян,
— ближайшего созвездия, в энергетическом поле которого в момент зачатия находится наше Солнце с Землёй. Эта ЭИС изменяется через несколько тысячелетий с перелётом нашей солнечной системы под воздействие ЭИС другого созвездия, что приводит к изменению климата на Земле и мировоззрения человечества.
Поэтому именно из электромагнитных волн конкретного спектра энергии зачатия формируются клетки человека, в том числе и мозга, извилины которого представляют антенну по приёму ЭМВ конкретного спектра частот из энергоинформационной системы космоса, сформировавшейся во время зачатия. Подтверждением того, что ЭИС формируется при зачатии является то, что если зачатие произошло от одного контакта со случайным мужчиной, то у будущего ребёнка сохраняются все генетические данные этого мужчины, даже если он не знает о рождении своего ребёнка. Или если у женщины было несколько партнёров, отцовство определяется по соответствию ДНК ребёнка и одного из мужчин.

Ответить